Влияние растений на биополе человека

Человечество входит в единую систему общего энергоинформационного обмена, осуществляемого через естественные факторы окружающей его среды. Растительный мир является для человека близким источником энергии на генетическом уровне.

Кроме того, виды кодов информационных волновых процессов в системах организма человека оказались похожи на те, которые изначально установились в растительном мире. Из-за этого происходит особое действие различных видов растений на психофизиологические процессы в человеческом организме.

Древние йоги рассматривали растительный мир прежде всего как хранилище энергии(праны), которую они воспринимают из окружающего пространства и накапливают в своих тканях. Запас этой энергии сохраняется как в живых растениях, так и в высушенных.

Значительной энергонакапливаемой функцией обладают комнатные карликовые хвойные деревья. Именно за это качество их так много выращивают в Японии. Тридцатиминутное общение с ними, как и со многими видами других растений может быть приравнено к сеансу оздоровительной дыхательной гимнастики(пранаямы). На много лучше, когда такое обогащение энергией сопровождается соответствующей психологической установкой и покоем.

В прошлом целители считали полезным разговаривать с растениями, благодарить их, спрашивать о чем-то и т. д. Они утверждали, что кристаллы праны оседают в цветочной пыльце; в виде цветов «само небо нисходит на землю», и если на земле уничтожить все цветы, то половина ее жизнеспособности исчезнет.

Летописи прошлого говорят о том, что уже атланты, а затем и египтяне придавали особое значение энергетике зерна. Именно поэтому они помещали его в различные гробницы. В недалёком прошлом зёрна различных злаков применялись для оздоровления организма. Подобным образом воздействуют и фрукты, хотя запас энергии в них значительно меньше. Например, яблоки в вазе на столе не только радуют взгляд, но и благоприятно влияют на функцию дыхания.

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика