Смерть грызунам (Страница 3)


Как показывают наблюдения, глюкозиды красного морского лука являются самым сильным ядом для крыс и мышей. Яд поражает дыхательный центр, надпочечные железы и, вероятно, сосудистодвижущий центр грызунов, и они погибают. Особенно ценным качеством морского лука является его способность мумифицировать погибших грызунов, благодаря чему погибшие животные не выделяют трупного запаха.
Как же приготовить приманки для крыс?
Прежде всего нужно помнить, что красный морской лук ядовит и для человека, в связи с чем во время приготовления ядовитых приманок необходимо пользоваться резиновыми перчатками. Максимальное количество ядовитого для грызунов вещества содержится в свежей луковице. Поэтому для приманок употребляют обычно свежий натертый лук или его сок.
В то время как исключительно горький, противный вкус красного лука отталкивает других животных, крысы и мыши с удовольствием съедают приманки.
Для гибели одной крысы достаточно 100-400 мг красного морского лука на 1 кг ее веса.
В приманку добавляют в среднем 10% красного морского лука по отношению к весу приманки. Добавлять большее количество не рекомендуется.
Примерный состав разных приманок таков:
  • 1. Красный морской лук (натертый) — 100 г, мука — 50 г, жир — 50 г, салициловая кислота — 2 г (сначала следует сделать тесто, а затем добавлять тертый лук). Полученное таким образом тесто намазывают на хлеб  и  раскладывают  в  местах  появления  грызунов.
  • 2. Сок красного морского лука — 20 г, мука — 20 г, сало — 60 г (приготовленную приманку намазывают на хлеб и раскладывают в тех помещениях, где много грызунов).
Итак, дорогие читатели, если вы будете выращивать морской лук, вам никогда не будут угрожать грызуны.

Страницы 1 2 3

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика