Современные системы оздоровления

Итак, в этой статье мы немного поговорим про современные системы оздоровления. Конечно, следует сразу оговориться, что список будет неполный, ибо в настоящее время существует немало оздоровительных систем, каждая из которых стремиться продвинуть свою технологию, при этом уверяя, что именно она сможет эффективно оздоровить. Время, как говорится, покажет, что к чему — в нашей же публикации речь пойдет о пяти современных методах более или менее проверенных на практике. При грамотном и серьезном подходе, они обязательно дадут положительный результат.  

Начнем же мы с небольшого вступления, речь в котором пойдет вот о чем. Если покопаться в публикациях посвященных реальной продолжительности жизни человека, то обнаружится, что большинство авторов, по совершенно непонятной причине, почему-то зациклены на том, что при соблюдении здорового образа жизни и наличии благоприятных обстоятельств (климат, общественный статус и т.п.) человек обязан доживать до 110-120 лет. Еще утверждается, к примеру, такая концепция — исключительно по причине неправильного образа жизни, незнания основных законов здорового питания, дыхания и прочих вещей, которым надо учиться и, которые следует неуклонно практиковать, человек невежественно сокращает свою жизнь и, как результат — получает тонну болезней, которые приводят к быстрому старению организма и преждевременному умиранию в возрасте значительно несовпадающим с «отмерянным нам природой временем«. При этом опять же называется возраст, зашкаливающий за 100 летний рубеж. Что ж, каждый имеет право на свое мнение — утверждать можно что угодно и это, вне всякого сомнения, неотъемлемое право современного человека. Однако если разобраться, то очевидные наблюдения говорят о том, что даже самые известные создатели концепций здорового образа жизни и питания не доживали не то что до 120 лет — многие из них покинули этот мир едва-едва перешагнув 80-ти летний рубеж. К примеру, это касается знаменитого Поля Брэгга (о котором речь пойдет ниже) — правда о действительном возрасте, в котором тот скончался и причине его смерти, только недавно стала достоянием общественности.

Итак, следует признать, что на сегодняшний день нет подтвержденных практикой и задокументированных прецедентов, когда люди, соблюдая все наставления оздоровительных систем, доживали бы до 120-ти лет. Поэтому давайте сразу очертим один важный момент — средняя продолжительность жизни человека, который следит за своим здоровьем, составляет возраст, определяемый 85 — 95 годами. Об этом говорит здравый смысл, т.к. еще никто не смог на фактах доказать обратное. 

Теперь еще один момент, который изначально следует прояснить. Как известно, в интернете, в печатных изданиях, средствах массовой информации и т.д., очень часто можно встретить рекламу немалого количества средств и методов, которые якобы «гарантируют омолаживание организма», «возвращение утраченной молодости» и тому подобную брендовую мечту популярную в среде среднестатистических домохозяек. В данном случае, следует твердо помнить, что вера в возвращение утраченной молодости — есть не что иное, как самообман и тотальная ложь сознательно используемая рекламодателями. В принципе, на первый взгляд может показаться, что в таком самообмане нет ничего плохого и это дело исключительно каждого человека — верить в то, чего не может быть в природе. Однако наблюдения показывают, что разочарование такого плана, как, скажем, «но моя кожа все равно по прежнему стареет» или «но мои волосы по прежнему седеют» намного более болезненны именно в том случае, когда человек искренне верит, что выполняя определенные наставления ему будет ниспослан «дар вечной молодости» нежели тогда, когда человек просто констатирует факт своего природного старения. Поэтому крайне важно, практикуя какой либо метод оздоровления, осознавать фактор времени и его свойства, которые подкорректировать или как-то видоизменить не под силу никому из нас. В этом мире нет более могучей силы, чем время и каждый из нас обязан попросту учиться жить согласно закону, который диктует эта сила. Например, если человек заметил, что бросив употреблять токсичные вещества, начав правильно питаться и соблюдать другие рекомендуемые правила, состояние его кожи стало улучшаться, то это ни в коем разе не свидетельствует о том, что кожа помолодела — это означает, что она приняла свой естественный вид, соответствующий своему возрасту (т.е. времени). И так обстоит дело со всем – причем, не только с физическими качествами организма, но и с его психической формой. Это крайне важно помнить, приступая к оздоровительным практикам — мы не поворачиваем время вспять, а просто стремимся следовать его правилам.   

Итак, давайте приступим непосредственно к системам оздоровления. Мы постараемся быть лаконичными, а те практические вопросы, которые требуют детального рассмотрения, освещать не станем — ссылки на специальный материал будет вполне достаточно, что бы читатель мог углубиться в суть каждой системы отдельно. 

1. Система Естественного Оздоровления (СЕО) Галины Шаталовой.

На сегодняшний день эта система оздоровления является наиболее доскональным методом поддержания своего организма в здоровом состоянии. Автор Системы Естественного Оздоровления — Галина Сергеевна Шаталова, которая своей долгой жизнью (она родилась в 1916 году) убедительно доказала, что если следовать ее практическому примеру, то можно успешно противостоять всем заболеваниям и поддерживать свой организм в здоровом состоянии до самого, что ни на есть, преклонного возраста.  Необходимо особо подчеркнуть, что Галина Шаталова придерживается сугубо научных воззрений касательно здоровья человека и причин его заболеваний. По профессии она врач-нейрохирург, имеет степень кандидата медицинских наук и свою медицинскую карьеру начинала еще во времена Второй Мировой Войны. Ну и поскольку, как уже было сказано, Система Естественного Оздоровления Шаталовой носит сугубо научный характер, то вполне может подойти людям связавших себя с РПЦ (МП), которая относится с однозначной и бескомпромиссной неприязнью ко всему, что, так или иначе, связанно с нетрадиционной медициной.

Система Шаталовой представляет собой практический комплекс каждодневных действий и режимов, результат которых — приобретение человеком гармоничного состояния в духовном, психическом и физическом аспекте. При этом она утверждает, что именно физическое здоровье человека является наиболее уязвимым звеном в структуре человека и все проблемы, которые возникают на физическом уровне, главным образом связаны с неправильным образом жизни. Одним из ключевых моментов выравнивания физического аспекта, по мнению Шаталовой, является обращение человека к методологии правильного питания (определенные продукты, время приема пищи и т.д.). Второй момент — это использование потенциала, который дает человеку движение и дыхание.

Галина Шаталова является автором десятка книг в которых весьма подробно рассмотрены все постулаты ее Системы Естественного Оздоровления. Например, «Философия здоровья»(1997) и «Здоровье человека и целебное питание» (2000). Одна из последних книг Галины Шаталовой вышла в 2010 году в издательстве Вектор и носит название «Целебное Питание» —  этот 400-т страничный труд на сегодняшний день является самым полным собранием ее воззрений и практических рекомендаций. Книгу без труда можно заказать в Интернете, а так же скачать по этому адресу

 Так же в интернете ее последователями запущен сайт,  на котором не только представлены статьи и прочие материалы касающиеся ее методологии, но и работает форум.

Далее

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика