Кофе

Кофе противопоказан при полнокровии и высоком кровяном давлении, при сильном геморрое, при некото­рых видах ипохондрии, астении и туберкулезе.

Кофейное дерево является очень привлекательным комнатным растением. С давних времен в комнатах выращивают арабский и либерийский виды.

Кофе требует много свежего воздуха и солнца (но не прямого), очень осторожного полива зимой и уси­ленного летом. Выносить растение летом на балконы не рекомендуется. Если и выносить, то только в садик, в слегка притененное и укрытое от ветра место. Кофе нуждается в землесмеси средней легкости, питательной, с добавлением глины, гравия и песка.

Хорошие результаты дают летние подкормки (июнь — июль) раствором минеральных удобрений или раствором перебродившего коровя­ка — один раз в 10—15 дней.

Летом кофе требует частого опрыскивания кроны водой, рыхления почвы в горшках.

Если все эти советы тщательно выполнять, то ко­фе будет обильно цвести почти круглый год.

В кохмнатах кофе хорошо плодоносит. Размножают его семенами, которые быстро теряют всхожесть, поэ­тому высевать их следует сразу же после сбора. Про­растают семена при температуре 22—24° С. Можно раз­множать кофе и черенками — высаживать их во влаж­ный песок. Черенкуют весной верхушками побегов прошлогоднего прироста.

Назад

Кофе в Википедии

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика