Грейпфрут и помпельмус

Грейпфрут в диком состоянии неизвестен. Предпола­гают, что это гибрид помпельмуса со сладким апель­сином. Ныне он уже распространен в культуре в стра­нах субтропического пояса.

Помпельмус происходит из Юго-Восточной Азии. В диком состоянии он также неизвестеп. Распростра­нен в Китае, а также во всех субтропических странах.

Плоды грейпфрута и помпельмуса обладают полез­ными свойствами. Они богаты витамином С и сахарами. Сок грейпфрута, кроме витамина С, имеет еще витамины А и В.

Употребление плодов грейпфрута и помпельмуса повышает жизнедеятельность организма, способствует восстановлению сил при утомлении, пищеварению, ча­стично парализует функциональный распад в области печени и снижает кровяное давление.

Грейпфрут — чудесный диетический плод. Едят его чаще всего с сахарной пудрой или с сахаром.

Грейпфрут представляет огромную ценность для пищевой промышленности. Из него изготовляют соки, ликеры, цукаты и консервы.

Оба эти вида плодов цитрусовых неприхотливы в от­ношении транспортировки и продолжительного хране­ния в свежем виде. В прохладном месте их можно со­хранять до августа — сентября следующего года, при этом они не теряют вкусовых качеств.

В настоящее время на Черноморском побережье Кавказа ученые занимаются выведением раносозреваю-щих и малосеменных грейпфрутов и помпельмусов. Лучшим из них является гибрид помпельмуса с ман­дарином. Плоды этого гибрида очень большие (иногда 350—500 г) и сочные. Кожура очень тонкая и хорошо отделяется от мякоти. На вкус — кислосладкие.

Грейпфрут в википедии

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика