ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 10 (ДИЕТА № 10)

Пища должна быть приготовлена без экстрактивных веществ, свой­ственных рыбе и мясу, а также без растительной клетчатки и поваренной соли. Рекомендуется пища, содержащая соли кальция и легкоперевари-мая, чтобы не перегрузить сердце.

Жидкость употреблять в количестве 0,5 литра в день.

Запрещается употреблять в пищу мясной и рыбный бульоны, острые и жирные соусы, жареное мясо и рыбу, жирные и соленые блюда, острые закуски и пряности, соль.

Разрешается кушать белый хлеб, нежирное, мягкое, хорошо сварен­ное или приготовленное на пару молотое мясо со сметанным соусом, овощные, фруктовые и молочные супы (изредка для разнообразия раз­решается ввести в диету слабый бульон), вареные и сырые хорошо из­мельченные овощи, нежирные мучные блюда, творог, сметану, молоко (если от него не вздувается живот), масло, чай с молоком или со слив­ками, какао, фрукты и сырые или вареные ягоды, печеные или отварен­ные яблоки, кисель, желе, печенье. Витамины вводятся в виде сырых овощей, фруктов и их соков. Соль — по 5 г в день. Рекомендуется при­нимать пищу часто, в небольшом количестве.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО СТОЛА № 10

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика