ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 8 (ДИЕТА № 8)

В пищу употребляют ограниченное количество жиров и углеводов, а так­же экстрактивных веществ, чтобы меньше возбуждался аппетит. Луч­шее самочувствие и заглушение чувства голода достигается назначением малокалорийных продуктов и блюд. В состав пищи обязательно должны входить витамины и ферменты, содействующие повышению обмена ве­ществ и уменьшению запаса жира в организме.

Из рациона исключаются крепкий мясной, рыбный и грибной бульо­ны, мясные соусы, жареные и, особенно, жирные блюда, разные острые закуски, жирные булки, печенье, конфеты, острые пряности, мучные и сладкие блюда и т. д.

Разрешается употреблять ржаной или пшеничный хлеб крупного по­мола, отваренное или поджаренное без жира тощее мясо и рыбу, не­жирную рассыпчатую гречневую или перловую кашу, одно крутое яйцо в день, обезжиренный творог, простоквашу, немного молока, нежирные овощные и фруктовые супы без крупы и мучных добавок, сырые и ва­реные овощи, кроме бобовых, которые можно употребить лишь взамен мяса или рыбы. В ежедневный рацион хотя бы частично должны входить животные белки. Рекомендуются сырые овощи и несладкие фрукты в большом количестве. Пища приготовляется почти без соли (5 г в день).

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО СТОЛА № 8

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика