mái hiên lượn sóng

ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 4 (ДИЕТА № 4)

Из состава пищевых продуктов и блюд исключается расти­тельная клетчатка. Следует избегать сырых овощей, сладких и соленых блюд, газированных вод и мороженого.

Разрешаются слизистые супы из риса, перловой и манной крупы. Крупу варят в воде и разбавляют мясным бульоном. Мясо или нежир­ную рыбу следует смолоть и отварить. В мясной и рыбный фарш вместо булки лучше класть отварной рис. Каши варят на воде и протирают, чтобы не оставалось плевел.

Из этой диеты исключается жирная пища. Разрешается только в ограниченном количестве масло. Вместо хлеба употребляют белые суха­ри. Разрешается свежий протертый творог. Яйца можно употреблять только как составную часть блюд. Из напитков разрешается крепкий чай, ненатуральное кофе без сахара и какао на воде, без молока. Сахар употребляется в небольшом количестве. Разрешается кушать желе, ки­сель из черники и черной смородины. Пряности исключаются. Соли немного.

При этой диете, вследствие слабого питания, полагается постельный режим. Кроме того, этот стол назначается только на несколько дней, по­ка больной не сможет перейти на более питательную диету, например № 2 и др.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО СТОЛА № 4

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика