ЛЕЧЕБНЫЙ СТОЛ № 2 (ДИЕТА № 2)

Назначение этого питания — как можно меньше раздражать желу­док механически, разрешая, однако, легкое возбуждение химическими раздражителями, входящими в состав пищи, то есть оставляя более нежные экстрактивные вещества, вызывающие выделение желудочного сока, а вместе с тем и кислоты.

Блюда для лечебного стола № 2 приготовляются измельченными, рублеными, без содержания’ крупной растительной клетчатки. Выбор продуктов довольно большой, но исключены острые пряности (уксус, перец, лук, помидоры). Жирами пища не изобилует. Молоко употреб­ляется для приготовления пищи, но пить его в большом количестве не рекомендуется. Разрешается употреблять чай, кофе, какао, кефир, про­стоквашу, творог, сметану, сливки, масло, икру, вымоченную сельдь, яйца всмятку, омлет, разные мясные супы-пюре, овощные рыбные супы-

пюре, мясной бульон, молотое и жареное нежирное мясо разных сорт,,, (не посыпая его сухарями, а только обваляв в муке). Употреоляются также: разная крупа, только хорошо сваренная или протертая, разные мучные блюда (кроме очень свежей сдобной булки), протертые овощи, вареные или натертые фрукты без кожуры, сахар и сладкие блюда -кисель, мусс, желе и др. К пище можно подавать разные неострые соусы. Следует избегать очень холодной и соленой пищи. Пищу принимать 5 раз в день.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО СТОЛА № 2

Recent Entries

Добавить комментарий



CY-PR.com Яндекс.Метрика